Перейти к содержанию
Авторизация  
Паша

Эксплуатация авто без переднего номера

Рекомендуемые сообщения

Tesla очень красивая машина. Дизайнеры изначально не вживили в конструкцию место для номерного знака. Так не хочется портить вид навесными рамками спереди. Как сейчас обстоят дела с нормативными требованиями? Можно ли ездить без передних номеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пункт 2.9. Правил дорожнього руху:
Водієві забороняється:
в) керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, або таким, що не пройшов відомчу реєстрацію в разі, якщо законом встановлена обов’язковість її проведення, а також без номерного знака або з номерним знаком...

Пункт 30.2 Правил дорожнього руху:
На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка.


ч.6 ст. 121 КУпАП
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, його експлуатація без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття або застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, - тягне за собою накладення штрафу в розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 170 грн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну в правилах нигде не говорится об ответственности за отсутствие именно переднего номерного знака. По факту знак есть и закреплен сзади. Он принадлежит транспортному средству, соответствует ГОСТу, закреплен в установленном месте, ничем не закрыт, осветлен надлежащим образом в ночное время, что соответствует требованиям  п. в) п.2.9. ПДР. Т.е. формально отсутствие номера спереди не является нарушением. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пункт 31.1 ПДД ссылается на требования стандартов, касающихся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации. «Державний стандарт ДСТУ 4278:2004 «ЗНАКИ НОМЕРНІ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ» чётко регламентирует количество, размер, установка и т.д номерных знаков. 
Пункт 3.1. ДСТУ Кількість знаків на ДТЗ повинна становити: на автотранспорті — два знаки.
Пункт 3.2. ДСТУ Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В РФ всё понятнее. Правильная установка государственных номеров регламентирована ГОСТ Р 50577-93. Согласно этому нормативному  документу чётко определено, что на легковых автомобилях номерной знак должен быть установлен и спереди, и сзади. За нарушение штраф 5000 руб. или лишение прав (12.1 и 12.2 КоАП РФ).

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...