Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Американские автомобили у нас не ловят 3G/LTE. Соответственно стал вопрос об апгрейде этого узла. На рынке предлагается два решения: замена модема целиком ($300 + работа по установке) и перепайка чипа на имеющемся модеме ($100). Результат один и тот же 3G/LTE в наших сетях. Цена - разная. Какие могут быть подводные камни, если перепаять чип?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В штатовских автомобилях 2013-2014 годов используется чип Sierra Wireless AR8550. В авто 2015-2016 годов стоит уже новый чип Cinterion ALSЕ3-US. Адаптация заключается в замене этих чипов на европейские версии Sierra Wireless AR8552 (стоит $30) и Cinterion ALS3-E (стоит 67 Евро). Купить эти чипы не есть проблема. Если есть знание и навыки в электронике можно и самому перепаять, но лучше попросить специалистов радиоэлектронщиков. Дорого за такое не берут )) Обратите внимание, что AR максимум тянет 3G, а Cinterion уже работает и в LTE. По идее разницы в перепаянном и новом быть не должно. Главное, чтобы "прямые руки" паяли )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Не уверен что его можно перепаять просто так если есть навыки в электронике) нужна паяльная станция и человек который умеет перепаивать чипы (реболлинг), пока такой нашелся на ул.Восточная 129 в Минске - ремонт ноутбуков Five Service, цена вопроса 80 бел.руб 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 месяцев спустя...

перепаять чип при современном развитии техники и ремонтной базы на сегодняшний день примерно тоже самое что поменять ремень ГРМ в машине - сложностей никаких - единственное - если чип без шаров , то немного дороже ... с большим удовольствием вам сделают такую работу на Ваупшасова 10 , ремонт ноутбуков , цокольный этаж .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...