Zeus 13 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 В данной статье опишу как я сделал себе интернет в авто. Статья создана для Tesla Model 3, однако применима ко всем автомобилям бренда. Вариант 1: (дешево и сердито) цена вопроса 50-200$ Wifi модем 1.1. Покупаем сам модем. Желательно чтоб он поддерживал 2G/3G/4G и имел аккум. Мой выбор пал на Huawei r218h. (50$) 1.2. Купить пакет с интернетом. Можно использовать симпару от КС или отдельный тариф. Я выбрал Водафон Device M. Снять пинкод с симки. 1-3$/мес 1.3. вставить симку, просмотреть настройки, подключить модем к usb в авто и к wifi сети. 1.4. Далее у нас появляется проблема с отключением wifi при переключении в режим D(видео см. дальше) лично я довольно долго ездил и меня не сильно напрягало при переключении в драйв включать wifi, но это же Тесла 🙂 она должна это уметь делать. Заходим в приложение Тесла и шудулим сервис: раздел Software - Выбираем сервис. Пишем, что хотим удаленно выполненые работы, и согласны оплатить час работы,просим сразу счет для оплаты (в разных странах разная стоимость человека часа от 60 до 160евро) и описываем чего хотим: Чтобы wifi оставался включенным при переходе в драйв. Обновить прошивку, если нужно и удаленную диагностику сделать. Европейскую Навигацию Блекджек и шлю... С двумя последними Вам конечно пошлют, так как навигацию на американки официально никто не сделает. Машина должна быть под интернетом разумеется. ____________________________________________________________________________________ Итого: wifi модем Tesla с интернетом. Плюсы: дешево интернет ловит не хуже телефона, на всех частотах Минусы: нужно включать руками при каждом переключени в Drive wifi или заплатить официальному сервису (п.1.4) авто нельзя разбудить работает от USB - требуется питание, включен режим Sentry. могут запросить инспекцию ВВБ, если тесла знает, что авто Salvage...это от 500$ :-( Вариант 2: LTE модем. Как извесно в США для мобильной связи используются другие частоты, потому авто из США непригодны в наших краях для испозования LTE/4G/3G/2G сетей. Требуется замена модема и его дальнейшая перепрошивка. Для правильной работы необходим модем/чип Telit LE940B6-RW, который заменит чип Telit LE940B6-NA Если этого не сделать работать будет редко-плохо (только на определенной частоте) и далеко не везде. Плюсы: можно разбудить авто свободный USB порт Минусы: трудно заменить симкарту прошивки/карты всеравно просят Wifi. дорогой способ (400+$) попадаются те кто "недоделывает" европейские частоты чип и результат плачевный. Итого: 100$ чип и 300$ работа. Успешного и стабильного Вам интернета 🙂 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeus 13 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 WIFI on after switch to Drive 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo 23 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Кто проходил пункт 1.4 из шапки? Поделитесь пожалуйста своим опытом, через сервис какой страны вы проходили Schedule Service и какой вам счет выставили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeus 13 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 В 11.04.2020 в 10:07, dneprcosmo сказал: Кто проходил пункт 1.4 из шапки? Поделитесь пожалуйста своим опытом, через сервис какой страны вы проходили Schedule Service и какой вам счет выставили? США - 195$ Германия - 160евро из того что знаю. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo 23 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Записался через приложение в Чехию, С Варшавы пришел счет на 738 злотых. Я ответил, что согласен, сразу пришел ответ, что все готово. Проверил, работает. Оплатил через приват24 5388,58 грн за все с переводом свифт, конвертациями и комиссией банка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo 23 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Уважаемые Теславоды, хочу предупредить... не покупайте услугу постоянного WiFi , особенно в Варшаве ! Придет время и вам придется сделать хард ресет в машине. После этого вы лишитесь и постоянного WiFi и денег. Потому что Варшава эту услугу отказывается восстанавливать. Письма и общение в американском чате проблемы не решили, по крайней мере у меня. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A.P 18 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Спасибо что предупредили, правда у меня совершенно не было желания расставаться с 200$ ради того, чтобы не включать wifi после перевода в Drive 🤣 18 часов назад, dneprcosmo сказал: сделать хард ресет в машине Вы делали Factory hard reset или через кнопки на руле и педаль тормоза? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo 23 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 В 30.09.2020 в 16:01, A.P сказал: Factory hard reset Factory reset Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprcosmo 23 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Не благодарите… 1 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.