Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Электромобиль TESLA – на сегодняшний день лучший представитель своего класса. Дизайн, уровень комфортна и технологичность такого транспортного средства наглядно демонстрируют приход столь долгожданного будущего, воспетого фантастами. Но даже здесь не отпадает необходимость в тщательном техническом обслуживании и осуществлении своевременных качественных ремонтных работ. Вот тут на сцену и выходит диагностический прибор LOKI.

Спрос, как правило, порождает предложение, и количество автомастерских, ориентированных на обслуживание электрокаров ТЕСЛА, постоянно растёт. Такие СТО нуждаются в специальном оборудовании. Рассмотрим его особенности.

Для чего применяется LOKI?

Диагностический прибор ЛОКИ позволяет диагностировать все типы возможных неисправностей, осуществлять любые сервисные операции, расширять базовый функционал электрокара.

Доступные операции:

  • Полное или частичное изменение конфигурации электромобиля.
  • Обновление прошивки.
  • Чтение, расшифровка (в случае необходимости) и стирание DTC с отдельных блоков.
  • Монтаж и наладка навигации.
  • Деактивация Valet Mode и PIN to drive, изучение присутствующего PIN-кода.
  • Подвязка блоков к электрокару.
  • Проведение всех возможных операций с блоками дверных ручек, порта зарядного устройства, радара и т. п.

Что входит в комплектацию LOKI?

Помимо самого диагностического устройства в комплекте идут:

  • Провод для подключения LC001-CS – шнур CAN для Tesla Model S.
  • Провод для подключения LC002-LS – шнур LAN для Tesla Model S/X.
  • Провод для подключения LC003-CX – шнур CAN для Tesla Model SR, Model X.
  • Провод для подключения LC004-L3 – шнур LAN для Tesla Model 3.

При помощи кабеля ЛОКИ подключается к бортовому компьютеру автомобиля. Для корректной работы осуществляется настройка соединения «мозгов» ТЕСЛЫ с точкой доступа модуля Wi-Fi.

Сам прибор очень прост в установке и эксплуатации, имеет интуитивно понятный интерфейс и регулярно обновляемое программное обеспечение. Кроме обновления ПО гарантирована бесплатная техническая поддержка и оперативное осуществление обратной связи в случае возникновения вопросов или внештатных ситуаций в работе LOKI.

Как подготовить автосервис к обслуживанию TESLA?

Мастера на СТО, которое расширяется или перепрофилируется для работы с электрокарами, должны:

  • Обучиться и получить опыт обслуживания электромобилей.
  • Иметь доступ к работе с высоковольтным оборудованием.

Кроме ЛОКИ в мастерской должны иметься:

  • Сканеры для тестирования высоковольтных батарей.
  • Высоковольтные инструменты.
  • Мегаомметры.
  • Устройства для тестирования электроцепей.
  • Защитная спецодежда.

Вывод

За обслуживанием электромобилей будущее автосервисных мастерских. Диагностический прибор LOKI позволяет работать с их передовыми представителями, электрокарами TESLA. Первопроходцы в данном направлении получат наибольшую прибыль.

1911181073_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(1).thumb.jpg.d1297b2407e044444e89a9c5dd2ede9c.jpg2005284483_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(2).thumb.jpg.4441af46ee5dd3f153e29d520c83aabb.jpg899919081_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(3).thumb.jpg.6168a1cd40bb0a6289197591010fb900.jpg784396042_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(4).thumb.jpg.edcc7599b0c6ad32d2d652f39eab7a85.jpg362400028_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(5).thumb.jpg.1271675efd453d53a511e07700488a73.jpg387859511_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(6).thumb.jpg.f5094ab77a5b732298d03f2e3168fc12.jpg1703378981_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(7).thumb.jpg.b1d0eefcfffa90d7769ce9448da09bca.jpg1536183268_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(8).thumb.jpg.6dd7288a3953110f8da4f9cac9a4c882.jpg107406172_loki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla(9).thumb.jpg.80b5f4ea8a8dcf2aefbfd4cb3095f82e.jpgloki-mnogofunkcionalnyj-pribor-dlya-diagnostiki-avtomobilya-tesla.thumb.jpg.c2d7467a545454d030ee26f70c468a80.jpg

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Хотел купить этот девайс. Стоит эта коробочка, если судить по ее весу - как коробочка  из низкопробного золота. Кроме всего этого они просят 1000 дол за инструктаж как пользоваться этой коробочкой. Плюс нужно ехать в Харьков, гостиница, суточные и все такое...И как вишенка на тортик - эта коробочка не может работать с прошивками более- менее новыми. какая прошивка уже не работает, я не знаю, но самая свежая уже не работает. В общем ребята несколько загордились, и оторвались от действительности. Я не знаю, что они будут делать дальше, но похоже это для них тупик. Я не знаю, что они будут делать с уже проданными не работающими приборами, но у них возникают нешуточные проблемы. В основном у всех, прошивки обновляются - а прибор не работает. Что будут делать мастера купившие этот прибор? Как будут объяснять заказчику, что не могут совершить диагностику? Инженеры Тесла блокируют стороннее вмешательство в машину. Наверняка представители этого прибора прочитают это: разъясните пожалуйста этот момент. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Алексей, благодарим вас за комментарий.
Преимущество прибора LOKI заключается больше в софтовом наполнении, а не в платах и корпусе. Более того, вы получаете обновления функционала и техподдержку абсолютно бесплатно на весь период пользования прибором. 
Инструктаж по использованию прибора проводится - при покупке.
Производитель предоставляет инструктаж по использованию прибора и проведению диагностики по запросу клиента - без взимания каких-либо дополнительных оплат. В то время как курс обучения диагностике Tesla готовит специалистов по ремонту данных автомобилей. На обучении раскрывают много вопросов, таких как устройство всех моделей автомобилей Tesla, всех блоков автомобиля, их приблизительно 50, режимы авто (Factory, Service, Dyno, и т. д), работа с сертификатами, обновлениями, приложениями, типичные проблемы и сервисные операции на каждой из моделей, и многое другое. Обучение дает возможность начать работать с автомобилями сразу после прохождения курса и экономит порядка 4 месяцев на поиск информации в разных источниках. Более того, специалисты техподдержки помогают в решении вопросов с ремонтом и диагностикой.
В случае если Тесла блокирует функции, разработчики выпускают альтернативный функционал, основанный на CAN шине (со стороны Tesla её изменить достаточно тяжело), мы также работаем с сервисом odin.
На данный момент LOKI поддерживает все модели (кроме Palladium) на всех прошивках. Учитывая это - некоторые функции могут иметь разный принцип работы - в зависимости от версии прошивки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Добрый день. Вы как-то завуалируете действительность. Я  не знаю какая сейчас цена этого прибора, но на момент моей заинтересованности в этом приборе соотношение цены и веса соответствовало золоту где-то 350 пробы.  Приблизительно. Что несколько дорого по всем критериям. А производитель возомнил себя неким софтовым гением. Но, это не мои проблемы, а производителя сего девайса. Я могу только купить либо не купить. Я считаю, что для некого потенциального заработка это не дешево, но возможно. А для собственных  нужд по обслуживанию своего авто - это дорого + непонятно как обращаться с этим прибором. Если-бы я хотел получить прибыль от данного девайса - я бы продавал эту коробочку по себестоимости ( это сопоставимо стоимости телефона) + 100% прибыли. Уже есть заработок 100% А остальное зарабатывал бы на техподдержке. Но, производитель - жадный, поэтому он будет сосать лапу, и сидеть на упаковках произведенных девайсов. Ведь, это классический пример не понимания как работать с рынком. Мысль для заработка в общем не плохая - но не соблюдение, даже противопоставление общеизвестным законам рынка обанкротит этих технически грамотных ребят, что лично мне не нравится. Но, они сами выбирают свой путь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Алексей, добрый день!
Спасибо за Ваш комментарий!
Прибор Loki разработан для сервисов и рем цехов, а для личного пользования можно приобрести другой - бюджетный аналог, с меньшим набором функций, однако достаточным для закрытия базовых потребностей в диагностике. У вас есть возможность выбрать для себя продукт, который подходит Вам по характеристикам и цене.
При сопоставлении характеристик и сопутствующих услуг (обновление функционала и тех поддержка), которые есть у Loki, вы увидите конкурентное преимущество перед другими - отсутствие дополнительных оплат.
Наши разработчики ведут постоянную работу над усовершенствованием прибора и добавляют новые функции, так как Тесла постоянно что-то меняет, закрывает, и т. д.  Это довольно трудозатратный процесс, при этом, стоимость прибора не меняется.
Благодарим за ваш комментарий. Нам важно каждое мнение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...